广西岑溪市检察院组织村干部开展警示教育活动

时间:2013-07-12 13:42:00作者:梁洪 胡文静新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  检察干警讲课现场。

  

  村干部参观展览。  

  正义网梧州7月12日电(记者梁洪 通讯员胡文静)近日,广西岑溪市检察院组织该市14个乡镇共1200多名村(社区)干部开展“守法纪 保廉洁”警示教育活动。 

  近两年来,岑溪市检察院共查处了村干部职务犯罪案件18人。针对村级干部职务犯罪案件数量高发,且有上升趋势的实际情况,岑溪市检察院联合岑溪市纪委、组织部联合发文要求各镇镇长书记带队参加此次警示教育活动。 

  村级警示教育活动主要由“三个一”的形式展开,即参观一次展览、观看一段录像、聆听一节警示教育课。在岑溪市检察院预防职务犯罪警示教育基地展览厅里,村干们认真观看了《广西检察机关预防职务犯罪展览》。职务犯罪预防局干警对警示教育专题的政策、法律及案例作了简明生动、深入浅出的解说。警示教育活动播放的系列专题《警示教育》等视频资料,让村干部感悟到党和国家反腐倡廉、拒腐防变的决心和力度以及严惩腐败的高压态势。最后由该院副检察长兼职务犯罪预防局局长曾繁坤,就村干部如何洁身自爱、远离犯罪等问题作了详实通俗的讲解。 

  据悉,此次警示教育活动为期7天,每天分别有两个乡镇的村干部前来学习。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:江西于都检察院开展"网上督查"活动强化内部监督
下一篇文章:广西灵川县检法联合启动"圆桌审判"关怀未成年人