湖南株洲:监所检察工作受省市人大代表好评

时间:2013-07-12 14:48:00作者:吴敏 范琳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  湖南株洲检察监所工作受省市人大代表好评。

  正义网株洲7月12日电(通讯员吴敏 范琳)7月11日上午,由株洲市人大常委会党组书记、主任刘力量带队,来自国有公司、民营企业和人大机关的湖南省、株洲市两级人大代表二十余人,视察了株洲市检察院驻株洲市第二看守所检察室,专门听取了株洲市检察院党组书记、检察长胡波所作的监所检察工作情况汇报。

  活动中,人大代表们深入株洲市第二看守所监区实地参观,对看守所在押人员的生活场所、提押审讯室、监所检察办公室以及视频监控系统进行了仔细查看和询问,认真听取了株洲市检察院驻第二看守所检察室全面履行刑罚执行同步监督和监管活动监督职责的工作汇报。

  株洲市政府副市长、公安局长唐向阳专门参加了在株洲市人大会议室举行的监所检察工作专项视察座谈会。座谈会上,人大代表们纷纷建言献策,他们对加强对在押人员的文化和法制教育,改善在押人员的生活条件以及加强对减刑、假释、保外就医的检察监督等提出自己的意见和建议。代表一致肯定了株洲检察机关监所检察工作,他们认为监所部门切实发挥检察监督职能,为监管场所的安全稳定、保障在押人员的合法权益做出了突出贡献。 

  株洲市人大常委会主任刘力量在视察后用“履职充分、监督有力、程序规范、水平较高、成效明显”二十个字充分肯定了株洲监所检察工作。他提出监所检察工作要在实现人本监管、体现公平正义、开展精神改造三个方面进行探索。他要求,检察机关特别是监所部门要依法严格全面履行职责,要不断探索规范化新途径,要加强多方协调配合,进一步提升检察监督工作水平。针对检察机关在监所检察工作中遇到的困难和问题,他表示,株洲市人大将专门起草人民代表建议书,提请相关部门加以解决和落实。 

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:广西岑溪市检察院组织村干部开展警示教育活动
下一篇文章:安徽亳州检察院成立民主理财小组促机关廉政建设