上海浦东区检察院积极开展无烟机关创建活动

时间:2013-07-12 17:22:00作者:刘明远新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

    上海浦东检察院积极开展无烟机关创建活动。刘明远 摄 

  正义网上海7月12日电(通讯员 刘明远)7月11日,上海浦东检察院召开检察长办公会议,讨论开展无烟机关创建活动事宜。陈宝富检察长对该院贯彻《浦东新区开展无烟机关创建活动实施方案》精神,积极开展无烟机关创建活动提出要求。

  他强调,首先,要认识到位,加强领导。成立创建活动领导小组,加强组织领导,落实领导承诺制度,有效推进控烟工作;教育干部职工自觉遵守规定,不在单位大楼内吸烟。其次,要措施到位,行动及时。对照上级要求,有计划、有步骤推进各项创建工作落到实处;通过政治学习、支部学习等活动加强宣传,提高干部职工控烟主动性和自觉性。此外,要制度健全,确保实效。结合实际完善控烟制度,将控烟工作列入年终岗位目标考核内容,加强定期督查,确保各项控烟措施落到实处。 

  根据该院无烟机关创建实施方案和管理办法,成立了由陈宝富检察长任组长,行装处、办公室、政治部、监察处、张江院、临港院(筹)、陆家嘴院(筹)主要负责人为成员的创建无烟机关工作领导小组。同时,建立了控烟制度和考评机制,加强对公共活动区域控烟情况的督查通报。在各办公大楼内所有场所(包括会议室、门卫室、大楼入口处、地下车库、食堂、楼梯、洗手间等)均为禁烟区域,张贴禁烟标识,设立室外吸烟区(院落、大楼露台等处)。此外,积极开展控烟健康宣传普法教育活动,领导带头、全员签署“控烟责任知晓承诺书”。同时,定期开展创建无烟机关检查督查工作,对制度不健全、措施不到位、存在违规现象的部门予以通报。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:广西岑溪市检察院组织村干部开展警示教育活动
下一篇文章:上海闵行检方与五家单位联动打击保障房恶意欠薪