四川剑阁县检察院与扶贫和移民工作局召开联席会

时间:2013-07-13 00:40:00作者:左斌周 罗隽平 刘德华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广元7月12日电(通讯员 左斌周 罗隽平 记者 刘德华)为了增强移民干部职工拒腐防变能力,预防和遏制职务犯罪的发生。7月12日,四川省剑阁县检察院与该县扶贫和移民工作局召开预防职务犯罪联席会议,该局30余干部和职工全部参加。

  联席会议上,该院检察官以《依法履职,共防腐败》为题,对移民干部进行预防职务犯罪法制讲座。讲座上,检察官从什么是职务犯罪、移民领域常发的职务犯罪案件的罪名、立案标准及量刑规定、当前反腐倡廉的形势、预防扶贫和移民工作职务犯罪的建议四个方面进行了内容丰富、简明生动、通俗易懂的讲述。同时,用该院查办的典型案例,就职务犯罪的严重危害、所付出的惨痛代价,以案说法、以情动人,警示参会干部职工必须依法用好权力,洁身自爱、严格自律、接受监督,彻底远离职务犯罪。

  讲座结束后,该局移民干部与检察官展开了交流和探讨,双方达成联手预防职务犯罪方式和方法,决定建立联席会议、教育督导、风险排查、权力运行监督、信息交流通报、案件移送反馈、案件查处协作和联合调研等八个制度,县扶贫和移民工作局在移民资金的发放、使用与管理情况及移民工程的招投标、建设进程、工程质量、资金拨付等方面邀请县检察院干警参与,实行全程监督,确保移民领域的资金安全。

  “此次预防职务犯罪联席会议非常及时和必要,作为移民干部,就应该正确履职、廉洁从政、依法治移,用清正廉洁保障移民拥有自己的‘幸福家园’”。一位移民局干部如是说。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:广西岑溪市检察院组织村干部开展警示教育活动
下一篇文章:重庆市检察院下发通知求学习检察官救助摔倒老人事迹