河北鸡泽县检察院量化考核保障群众工作落到实处

时间:2013-07-29 15:54:00作者:王利伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网邯郸7月29日电(通讯员 王利伟)今年来,河北省邯郸市鸡泽县检察院将群众工作纳入干警执法办案考核系统,并将其作为干警评先评优、晋级晋升的重要依据。这有利于提高干警群众工作的积极性和责任心,提升干警的群众工作能力。

  检察院把群众工作纳入到执法办案的考核系统中并赋予一定的分值,进一步完善执法案件质量考评机制。将群众工作设立三个等级:甲、乙和丙,分别表示群众工作完成的情况。同时,不断细化和优化考核评比工作,完善考核标准,杜绝只重数量、忽略质量,只看结果、不看过程,只重法律效果、不重社会效果的考评内容,并将考评结果记入干警个人执法档案,考核结果作为年终评先树优的重要依据。

  该院完善干警绩效考核机制,各科室都将群众工作、民生工作提前安排到当月的各项业务工作中,并且责任到人,该院政治处每月底对各科室工作开展情况进行调度和通报。

  据介绍,该院纪检监察部门还不定期地对人大代表、政协委员、涉案单位以及乡镇进行走访,了解干警在执法办案中涉及到群众工作所存在的问题和不足,听取群众意见建议。截止目前,该院已经走访人大代表、政协委员20人次,走访涉案单位、乡镇5次,共听取群众意见建议30余条,召开专项整改活动2次。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:北京一分院:院领导看望慰问军人检属
下一篇文章:江西省星子县检察院干警为在押人员开设法制讲堂