江西宁都检察院开展"廉政文化"进家庭活动

时间:2013-07-30 11:20:00作者:李仲君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州7月30日电(通讯员 李仲君)“廉政文化进家庭活动开展的很好,给我们干部家属及时提了一个醒,以后我会做我丈夫的思想工作,坚决抵制腐败,让他做一名群众的好干部。”干部家属王大姐对江西省宁都县检察院预防科干警小孙说到,这只是该院开展“廉政文化”进家庭活动获好评的一个缩影。近日,为了进一步强加党风廉政建设,积极推进职务犯罪预防工作,该院开展“廉政文化”进家庭活动,推进“家庭助廉”。

  据悉,该院联合县妇联、纪委等部门深入干部家庭进行职务犯罪预防宣传,发放法律宣传资料,提高干部家属的法律意识。同时,以案说法的形式向干部家属讲到,职务犯罪后果的严重性,要提高对家庭助廉、亲情促廉的重要性认识,自觉当好“廉内助”;干部和家属要经常相互提醒,互相监督,不义之财取,违法之事不做,构筑牢固的思想道德防线,保持清廉本色不变。

  同时,该院还和干部家属签订了《廉洁倡议书》、《职务犯罪预共同预防责任书》,向干部及其家属发出倡议,要遵守廉洁自律有关规定,不得以权谋私,坚决抵制腐败,多为群众好事、办实事;要及时了解配偶的思想动态,特别是八小时工作以外的情况,相互关心,相互提醒,及时发现问题,及时进行预防,及时进行早期预警。

  据了解,该院走访了300户干部家庭,发放职务犯罪预防宣传资料1000余份,与200名干部家属签订了《廉洁倡议书》。“廉政文化进家庭效果很好,家庭助廉提高了职务犯罪预防效果,下一步将把这项活动制度化、常态化。”该院预防科科长讲到。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:四川安县检察院建立党的群众路线教育活动基地
下一篇文章:江西黎川县检察院多方协调提高社区矫正法律监督水平