广西忻城检察院短信宣传获取线索查办群众身边的腐败

时间:2013-07-30 14:40:00作者:樊芋麟 覃江俊 陈敬东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网来宾7月30电(通讯员 樊芋麟 覃江俊 陈敬东)今年6月下旬,广西忻城县检察院在“全国检察机关第15次举报宣传周”中与移动网络公司忻城分公司开展合作,向辖区内所有移动手机用户发送了举报宣传短信,并从回复短信中破获一起贪污、受贿案件,充分发挥了短信举报的效果。进入7月后,忻城县检察院的短信宣传工作再度“发力”,在通过发送短信方式开展“危房改造专项警示教育活动”中又获群众回信举报,再获一起侵占扶贫资金案线。

  7月中旬,忻城县检察院收到一条实名举报信息,举报内容直指忻城县北更乡龙门村委党支书樊某,控告其涉嫌贪污政府下拔的各种扶贫资金,包括危房改造资金、倒房重建资金、水柜项目资金、沼气池扶贫款项等等。经该院反贪部门初查,结果显示樊某确实存在严重违法乱纪行为,仅索取倒房重建资金部分已达立案条件,目前,该案件正在进一步侦查过程中。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西宁都检察院开展"廉政文化"进家庭活动
下一篇文章:云南陆良县检察院应邀为各乡镇召开专题防腐讲座