四川船山一嫌犯因脚伤被取保 检察官办案显关怀

时间:2013-08-01 15:50:00作者:吴棵 甘宁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网遂宁8月1日电(通讯员 吴棵 甘宁)“都怪我年纪小,不懂事,犯下了严重的错误。而船山检察院却考虑到我身患疾病的现状,对我做出取保候审决定,这样我就可以去医院得到及时的医治。感谢船山区人民检察院的关怀,我一定严格遵守取保候审的规定。”近日,当犯罪嫌疑人杨某在办理取保候审流下了激动而悔恨的泪水。

  2013年上半年,犯罪嫌疑人杨某因伙同他人采取持刀威胁的手段抢劫电动车被四川省遂宁市船山区人民检察院批准逮捕,该院检察官在办案时发现杨某左膝关节肿胀、疼痛,影响行走。为此,办案检察官立即向分管检察长作了汇报。鉴于犯罪嫌疑人身体情况,其认罪态度较好,船山区人民检察院从贯彻宽严相济刑事政策、维护社会和谐稳定的角度出发,决定按照新刑诉法的规定,对其作出取保候审的决定,充分体现了对犯罪嫌疑人基本人权的保障和司法人文关怀。

  据悉,近年来,四川省遂宁市船山区人民检察院始终坚持以人为本、执法为民的工作理念,切实把化解矛盾,促进和谐贯穿于执法办案始终,全面贯彻宽严相济刑事政策,执法过程中既注重法律的刚性,维护法律的尊严,也注意对嫌犯的人文关怀。该院执法公信力、群众满意度得到了进一步提升,亲民爱民为民的良好形象不断得到升华。该院连续十三年始终保持了“全国文明接待室”殊荣,被中共四川省委政法委评为政法工作先进集体,被四川省人民检察院评为“涉检零上访先进集体” 。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:江西宁都检察院开展"廉政文化"进家庭活动
下一篇文章:呼伦贝尔市检察机关积极开展抗洪抢险救灾工作