内蒙古锡林浩特"那达慕"大会检察官送法进牧区

时间:2013-08-02 17:51:00作者:武玉霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

检察官给牧民发放蒙语宣传材料。

检察官给牧民发放蒙语宣传材料。

  正义网锡林郭勒8月2日电(通讯员 武玉霞)每年的夏末秋初,锡林浩特草原阳光艳丽,金风送爽,这是牧人们喜庆丰收的最好季节,此时牧民们会用不同方式来庆祝这一时刻。

  7月24日,内蒙古自治区锡林浩特市检察院由民行、控申、职务犯罪预防等部门15名干警以白音宝力格苏木牧民庆祝骆驼数量超过百余只小型“那达慕”活动为契机,给牧民们送去了“特殊的节日礼物”。检察官们拉起横幅、摆开宣传展板、搭起法律咨询台、发放了蒙语宣传手册千余份。活动中检察官还与牧民们促膝谈心,特别针对涉及牧民草场纠纷、国家惠牧资金的发放问题进行了交流,并就检察机关保障牧民的合法权益的途径、程序等问题予以了祥细讲解,让牧民们在感受民族风俗活动的同时,了解了检察机关职能、性质、工作程序等,增强了维护自身合法权利的能力。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:云南宜良检察院深入"挂钩扶贫点"解决群众困难
下一篇文章:江西于都县检察院前7月办理刑事和解案件13件15人