辽宁省检察院辽河分院邀监督员开展座谈把脉"四风"

时间:2013-08-13 14:18:00作者:徐卫东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  座谈会现场。  

  正义网盘锦8月13日电(通讯员 徐卫东)8月12日,辽宁省检察院辽河分院邀请30名新聘任的执法执纪监督员开展座谈,围绕分院领导班子和领导干部在“四风”方面存在的突出问题和具体表现真诚征求意见,收到较好的成效。 

  这30名执法执纪监督员由来自辽河油区的油气生产、勘探开发、物资保障等多家单位的一线干部职工代表组成,负责对所有检察人员到油区生产单位开展执法行为进行同步监督。这也是该院针对派驻在特大型国有企业的特点采取的新的尝试,目的就是强化对检察机关和检察人员的自身监督,主动带上“紧箍咒”。 

  “上海高院法官的招嫖事件给司法机关敲响了警钟,在教育活动中应加强队伍管理,坚决杜绝此类事件再次发生”,油田公司机关党委副书记吴华语重心长地说。“检察机关领导班子要在服务企业的实效上下功夫,可以利用手中充足的案例资源,为各县处级单位开展预防职务犯罪警示教育提供帮助,搭建法律政策咨询平台”,来自基层生产单位的代表张海滨诚恳地提出了自己的建议。“检察机关开展的工程预防虽然内容很多,但是不能浮在面上,要真正在关键环节上发挥作用,使腐败行为没有扎根的土壤”,来自油建二公司的代表一针见血地指出了检察机关在重大工程预防上的“软肋”。座谈会上,各位执法执纪监督员发言踊跃,针对分院领导班子和领导干部在“四风”方面的问题提出了许多中肯的意见建议,为该院下一步开展好对照检查打下了坚实基础。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:贵州贞丰检察院为受旱灾乡镇寻找新水源
下一篇文章:江西泰和县检察院建立四访机制促进社会和谐稳定