上海松江检察院方塔园警示基地获全国"百优"警示基地

时间:2013-08-14 14:20:00作者:袁腊梅 彭少辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海8月14日电(通讯员袁腊梅 彭少辉)日前,在全国检察机关“百优”预防职务犯罪警示教育基地评选中,上海松江检察院报送的方塔园警示教育基地获得全国检察机关“百优”预防职务犯罪警示教育基地荣誉称号。 

  在依佘山、傍浦江的上海松江,廉政文化有着深厚的历史底蕴,许多清官廉吏在松江工作和生活过,民间还流传着诸多清正廉洁的小故事。近年来,松江检察院结合地域特色,与区纪委合力共建方塔园预防职务犯罪警示教育基地,使之成为开展预防宣传和廉政文化建设的重要阵地。据了解,基地建在松江方塔公园的东南角,占地1000余平方米,将自然、历史和廉政三者有机融合,合理布局“一壁”、“一堂”、“一廊”、“一轩”、“一馆”,集中展现了清官廉吏为官之道、廉洁从政精辟论断、典型职务犯罪案件剖析及落马官员的忏悔视频等。 

  据悉,自2009年10月开放以来,前往基地参观学习的对象不仅是领导干部,骨干人才,新入职的公务员,甚至还有中小学生。2012年至今,基地共接待行政机关、企事业单位参观209批次4880人,充分发挥了教育、示范、熏陶、导向的作用。 

  该院相关负责人表示,将以获得本次荣誉为契机,充分利用方塔园警示教育基地平台,有计划、有步骤、有重点地开展预防宣传和廉政文化建设,促使党员干部知廉、助廉、倡廉、守廉精神的提升和反腐倡廉工作的有效开展。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:贵州贞丰检察院为受旱灾乡镇寻找新水源
下一篇文章:江西婺源检察院制作检民联系卡构建检民联系绿色通道