江西乐平市检察院深入开展"五进三服务"密切检群联系

时间:2013-08-19 13:42:00作者:陈玉红 方靓新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网景德镇8月19日电(通讯员陈玉红 方靓)为进一步加强与人民群众的联系,做好党的群众路线教育实践活动准备工作,近日来,江西省乐平市检察院统一安排和部署,深入开展了“进机关、进企业、进学校、进社区、进农村,服务大局、服务民生、服务社会”专题实践活动。

  为确保活动取得实效,该院成立了以计新明检察长为组长的领导小组, 将36名青年优秀检察官分成进机关、进企业、进学校、进社区、进农村等5个服务小分队,由5名班子成员分别率队,深入机关、企业、学校、社区、镇村等开展服务活动。小分队采取预防讲座、帮教涉罪未年人、法律咨询、帮扶等形式直接服务群众,主动倾听群众的意见、建议和诉求,自觉接受群众的评议。

  进农村服务小组7名人员到该院挂点村乐平市接渡镇东畈村,与村委会干部恳谈,了解该村人员情况、村委会工作情况、经费情况等基本情况,为居委会和居民提供免费的法律咨询服务,并帮助该村3户困难户打扫卫生,送上了价值1000元的帮扶物资。通过专题活动,检察官们接地气认真倾听群众意见,感受群众生活。检察官纷纷表示,该活动以具体群众工作实践为教材,不仅增强了与群众的情感,认识到自己的不足,也锻炼了自己,提高了做群众工作的本领,他们将认真践行“为民、务实、清廉”要求,努力实现“检群关系进一步密切、务实形象进一步树立”的目标,向党和人民交上一份合格的答卷。

  截至目前,该院共到机关开展预防讲座3次,为企业提供法律咨询5次,进学校帮教涉罪未成年人5次,走访群众123余户,收集意见和建议29余条,帮助群众解决困难7件。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:河南新蔡:20条意见拧紧案件质量"安全阀"
下一篇文章:河南淅川检察院出台《管理办法》规范阳光检务评议