云南石林彝族自治县反腐倡廉警示教育基地获全国"百优"

时间:2013-08-20 16:43:00作者:李永定 毕华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网昆明8月20日电(通讯员李永定 毕华)由最高人民检察院组织的全国检察机关“百优”预防职务犯罪警示教育评选活动日前揭晓。云南省昆明市石林彝族自治县反腐倡廉警示教育基地入选全国检察机关“百优”预防职务犯罪警示教育基地。据悉,这是云南省检察机关获此殊荣的唯一一家基层检察院。

  基地位于该县检察院办公大楼内,占地面积1200平方米,设有接待厅、警示厅、阳光厅、演播厅、报告厅、资料室等,规划有序,布局合理。基地展出了120余例各类典型案例展板、40块廉政文化图片、37幅廉政书画以及多个警示教育视频,与检察文化相融合,具有鲜明的石林本土特色和浓郁的彝族文化氛围。为充分发挥、利用好基地的警示教育作用,该院制定了长期发展目标及近期工作规划,建立了较为完备的管理制度、跟踪问效制度及后勤保障机制,并下大力气培训了由该院8名干警组成的宣讲团队,确保警示教育活动顺利有序开展。

  基地自2012年2月投入使用以来,已接待来自200余家省、市、县、乡镇党政机关、企事业单位和农村基层组织人员10000多人到基地接受了反腐倡廉教育。通过对一个个案例的鲜活再现,让参观者真实感受到是非得失,进而知荣明耻,远离职务犯罪,深受参观者好评。该院表示将以获此殊荣为契机,继续加强警示教育基地的完善、管理和有效运用,强化以警示教育基地这一有效载体为基础的检察机关预防文化建设,积极进取,全面推进各项预防职务犯罪工作,为当地反腐倡廉建设做出新的贡献。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:河南新蔡:20条意见拧紧案件质量"安全阀"
下一篇文章:湖南宁远县检察院全体干警全力以赴投入抗洪救灾工作