四川仪陇县检察院警示教育基地获评全国“百优”

时间:2013-08-22 14:00:00作者:苟文平 张颖川新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南充8月22日电(通讯员苟文平 张颖川)近日,由最高人民检察院组织的全国检察机关“百优”预防职务犯罪警示教育基地评选活动揭晓,由四川省仪陇县检察院建立的预防职务犯罪警示教育基地脱颖而出,荣获全国检察机关“百优”预防职务犯罪警示教育基地,而全省仅有三个警示教育基地获此殊荣。 

  为认真贯彻落实中央关于建立健全惩防腐败体系建设的总体部署和最高人民检察院《“十二五”时期检察工作发展规划纲要》及《“十二五”时期全国检察机关预防职务犯罪警示教育基地建设的指导意见》的要求,2011年9月,仪陇县检察院在县委、县政府的大力支持下,率先在县委党校建立了全市首个预防职务犯罪警示教育基地。基地分设教学厅、展览厅,并与南充市监狱、成都市金堂监狱组成教学共建单位,组建了“预防职务犯罪讲师团”,由检察长亲自挂帅,抽调部分业务骨干,选聘西华师大、南充市委党校等资深法学教授担当主讲。将职务犯罪易发、多发的行业、部门人员;换届选举(含农村两委)候选人、新提拔领导干部、新录用公务人员;党校组织的各种进修班、培训班、党员干部主体班人员;重大工程建设主管部门工作人员及参建工作人员及其他有接受预防教育必要的五类人员纳入教育培训范畴,形成了长效工作机制。 

  据统计,自基地建成以来,共有38批4300余名干部群众接受了预防职务警示教育,为全县经济社会转型跨越发展营造了风清气正的发展环境。 

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:江西南康检察院以就业培训助矫正人员"入正轨"
下一篇文章:江西新建县检察院驻"防火墙"实现办案安全零事故