四川邻水县检察院对检察干警进行廉政警示教育

时间:2013-08-26 20:55:00作者:刘德华 吴远明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广安8月26日电(通讯员 吴远明 记者 刘德华)8月26日,四川省广安市邻水县检察院视频会议室座无虚席。该院近80名干警认真收看了廉政警示教育片《忏悔实录》,并于会后畅谈观后感。

  警示教育片《忏悔实录》涉及的忏悔贪官有四川省宜宾市原副市长陈光礼、成都市政协原副主席周学文、巴中原市委常委、组织部长明亮、眉山市原副市长余治平多名厅级高官等。这些官员贪贿数额各有不同,却有着鲜明的共同的特点。那就是大多出身普通家庭,经过多年奋斗走上领导岗位,为党和人民作出过一定的贡献,得到组织认可并迅速得以提拔,长期以内,他们都被掌声和鲜花包围。他们不畏惧工作上的困难,却抗拒不了金钱的诱惑。面对金钱,他们的人生观、价值观发生扭曲,最终成为金钱的俘虏,人民的罪人。

  “这堂警示教育课确实触及灵魂,令人震撼!”刚参加工作不久的小陈感慨地说。

  参会干警们纷纷表示,在今后的工作中、生活中要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和正确的权利观、利益观,抗得住诱惑,顶得住歪风,经得起考验,做人民满意的检察官。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:长春宽城检察院"五个精品"打造特色检察
下一篇文章:江西乐平市检察院开展专项农村饮用水工程预防工作