广西融水苗族自治县反腐倡廉警示教育基地揭牌

时间:2013-08-27 14:49:00作者:陈胜纯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  反腐倡廉警示教育基地揭牌仪式现场。

区、市、县领导为基地揭牌。

  正义网柳州8月27日电(通讯员 陈胜纯)“反腐倡廉,常抓不懈;拒腐防变,警钟长鸣”……8月26日,广西融水苗族自治县反腐倡廉警示教育基地揭牌仪式在该县检察院举行,来自全县20个乡镇及县直各机关单位的主要领导干部百余人参加,广西区检察院、柳州市纪委、市检察院相关领导及县四家班子主要领导出席揭牌仪式,共同为基地揭牌并参观警示教育基地。

  警示教育基地位于该县人民检察院六楼,基地面积有700多平方米,由一个反腐展厅及一个多功能影视授课大厅构成。反腐展厅面积为500多平方米,由反腐历程、反腐法纪、廉政先锋、前车之鉴、忏悔录、场景还原、苗山反腐等七大版块组成。多功能影视授课大厅面积约为200平方米,可容纳80人同时进行廉政学习教育。基地建设充分运用了“声、光、电”等现代技术手段,通过大量生动翔实的图文资料、场景塑造、雕塑及多媒体等多种艺术形式,从视觉、听觉、触觉等多层次营造“以廉为荣、以贪为耻”的反腐倡廉主题氛围,让参观者得到全方位、多角度的震撼心灵的警示教育。

  该基地的建成启用将进一步丰富融水苗族自治县反腐倡廉警示教育的形式和内容,促进反腐倡廉教育常态化、规范化、长效化,为筑牢全县广大领导干部拒腐防变的坚固防线,开创全县党风廉政建设和反腐斗争的新局面提供强有力的阵地支撑,推动融水县各项事业不断向前发展。

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:杭州检方五年查办贪污贿赂犯罪案件994人
下一篇文章:江西省宁都县检察院开展防范虚假广告宣传活动