江西于都检察院开展"问计于民"调查活动征求意见建议

时间:2013-08-28 15:40:00作者:余传焱新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州8月28日电(通讯员 余传焱)为了密切检群关系,促进干警公正廉洁执法,近日,江西省赣州市于都县检察院开展了“问计于民”调查活动,广泛征求群众及社会各界的意见和建议,推动检察工作的健康发展。 

  在活动中,该院通过“进村入户”、“大走访”、“座谈会”等多种形式,深入到街道、乡镇开展法律宣传,并与群众展开“人对人,面对面,心连心”的交流,耐心倾听他们的呼声,直接了解基层群众对检察工作的评价和看法,积极邀请群众对检察工作特别是查办和预防职务犯罪工作提出意见和建议,以此进一步拉近检察机关与群众的距离。     在走访乡镇时,干警对群众提出的意见和建议进行了逐一记载,特别是对低保户、特困户、孤寡老人等困难群众,还展开了关爱帮扶工作。走访县街道时,重点走访了食品、餐饮等店,发放了征求意见表。 

  为了确保活动的顺利开展,该院制作了征求意见表,广泛征求群众对检察机关开展党的群众路线教育实践活动、促进公正廉洁执法的意见和建议,征求对检察干警在执法办案、工作作风、服务意识等方面的意见和建议。 

  据统计,活动中,全院共走访群众620人次, 征求到意见和建议26条,帮助群众排查化解矛盾纠纷、利益诉求16件29人,解决重大实际困难5件,真正将矛盾化解在基层。 

  据悉,下一步,该院还将邀请县人大代表、政协委员、廉政监督员及律师等社会各界人士前来参加座谈会,征求他们对检察机关的意见和建议。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:杭州检方五年查办贪污贿赂犯罪案件994人
下一篇文章:江西星子县检察院出台上门受理举报申诉控告制度