江西万安县检察院刑事抗诉案件改判率100%

时间:2013-09-02 14:39:00作者:刘绍全新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网吉安9月2日电(通讯员 刘绍全)近日,江西省万安县第十五届人大常委会第13次会议召开,万安县检察院陈红桃检察长向会议作了刑事审判监督工作报告。
 

  报告显示,2011年以来,该院对116件刑事案件在提起公诉中提出了量刑建议,量刑建议采纳率达86%,没有出现撤回起诉或判无罪的情况。对确有错误的刑事判决提出抗诉3件,已审结的2件均获改判,抗诉改判率100%,实现了刑事审判法律监督工作的力度、质量、效率、效果的统一。

  报告认为,该院围绕“强化法律监督、维护公平正义”的检察工作主题,通过两级院同步审查一审判决、积极开展量刑建议、注重开展释法说理、密切与法院的沟通协调和加强队伍自身建设等途径,突出工作重点,切实强化了对刑事裁判和刑事审判活动的监督,促进司法公正和社会公平正义,为当地经济社会发展创造了良好的法治环境。 

  

[责任编辑:车振宁] 上一篇文章:广西全州检察院多举措强化民生领域职务犯罪惩防工作
下一篇文章:江西寻乌女检察官"温心帮教"机制保障在押未成年人权益