江西省修水县检察院5名干警被聘为法制副校长

时间:2013-09-24 16:13:00作者:高英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江9月23日电(通讯员 高英)为进一步加强学校法制宣传教育力量,维护在校学生的合法权益,预防青少年违法犯罪,近日,江西省修水县检察院5名副检察长分别被聘为该县琴海中学、二中、三中、一小、五小五所学校的法制副校长。

  此次选聘由该院严格按照任职条件推荐人选,再由该县综治委预防青少年违法犯罪专项组会同教育局进行审核,确定最终人选。法制副校长主要承担以下职责:参与制订学校年度法制教育计划,协助学校开设法制教育课程;协助学校加强内部安全防范工作,健全、完善规章制度;了解掌握学校周边地区治安动向,及时向当地综治办报告并提出开展学校周边治安秩序整治的建议;指导、协助学校开展预防青少年违法犯罪工作;协助学校沟通与社区、家庭及社会有关方面的联系,促进学校、家庭、社区“三位一体”法制教育机制的完善;落实综治委预防青少年违法犯罪专项组、综治办、教育局交办的其他有关工作。

  据悉,修水县检察院一直高度重视对在校学生的法制宣传教育,与该县中小学建立了法制共建教育基地,选派10名资深检察官担任法制辅导员。今年来共开设法制教育讲座10次,约2000余名学生受到教育。同时,通过开办假期法律大课堂等形式,努力构建家庭、学校、社会三位一体的法制教育体系。此次选派副检察长担任法制副校长,将进一步促进该院学校法制宣传教育工作的开展。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:江西赣州检察院举办"开放日" 听到意见立即改
下一篇文章:成都青羊检方情法交融人性化办案 坚守冤假错案底线