山东高青县检察院发检察建议促食品原料公示

时间:2013-09-24 16:22:00作者:杨永堂 何恒新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网淄博9月24日电(通讯员 杨永堂 何恒)在国庆节即将来临之际,为进一步加强餐饮服务食品安全监管工作,规范餐饮服务单位经营行为,保障消费者合法权益,近日,山东省淄博市高青县检察院向该县食品药品监督管理局发出检察建议。

  该院建议食品药品监督管理局制定主要食品原料、食品添加剂、调味料公示制度,要求全县餐饮单位在店内醒目位置张贴《主要食品原料、食品添加剂、调味料公示表》,对所使用的主要食品原料、食品添加剂、调味料进行公示。

  公示的主要内容是餐饮服务单位采购使用的油、盐、酱、醋、味精、面、肉等制品及食品相关产品、食品添加剂的品牌、生产厂家、供货商等信息。

  此外,如果餐饮单位所用食用油为转基因原料的,还要求其在公示表的备注栏注明。

  据悉,目前该局已出动执法人员200人次,完成130家餐饮单位公示表的张贴工作。通过公示,该县餐饮市场的经营行为得到进一步规范,便于消费者对餐饮单位进行有效监督,更好地保护了消费者的饮食健康权益。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:江西赣州检察院举办"开放日" 听到意见立即改
下一篇文章:江西南丰县检方多举措强化监督促未成年人健康成长