广西罗城县检察院开展廉政纪律教育活动牢固思想防线

时间:2013-09-26 17:10:00作者:廖启锋 吴爱书 韦文澍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河池9月26日电(通讯员廖启锋 吴爱书 韦文澍)广西壮族自治区罗城仫佬族自治县人民检察院日前召开“廉洁守纪讲评日”和“纪律教育周”活动启动会议,拉开了为期一周的廉政纪律教育活动序幕。

  该院党组部署从即日起,集中1天时间开展“廉洁守纪讲评日”活动,安排1周时间开展“纪律教育周”活动活动。整个活动分学习动员、学习教育、查摆问题、开展讲评、集中整改等五个步骤,期间检察长或其他班子成员将给检察人员上党课或宣讲纪律教育课,班子成员之间以及分管领导与干警之间开展批评与自我批评并实施讲评、开展谈心谈话等活动。还组织干警学习中央“八项规定”和上级有关文件以及《检察人员违纪违法典型案例剖析》等教育材料;结合典型案例,开展检察纪律宣讲,对干警进行理想信念教育,进一步牢固干警的廉洁从检的思想防线。

  会上,该院检察长马晓晨作了动员讲话和纪律宣讲活动,要求全体检察人员要始终保持清醒头脑,进一步提高思想认识,把思想和行动统一到上级和院党组的统一部署上来,积极主动地参与开展廉政教育活动,做到警钟常鸣,防微杜渐;希望通过这一活动,对照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,查摆自己在工作作风和执法办案思想上存在的突出问题并及时改正,促进良好纪律作风养成,确保队伍不出事,并进而促进严格、公正、廉洁、文明执法,提升检察机关执法公信力和社会形象。

  会后,该院以内设部门为单位开展“廉洁守纪讲评日”和“纪律教育周”活动,要求全体人员廉洁守纪讲评、接受纪律教育参与率要达到100%。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:成都青羊检方情法交融人性化办案 坚守冤假错案底线
下一篇文章:江西信丰检察院多措并举保护未成年人权益