江西乐安县检察院开展干警包村活动为民排忧解难促和谐

时间:2013-09-29 15:54:00作者:戴丽玲 赵敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州9月29日电(通讯员 戴丽玲 赵敏)为进一步加强和改进新形势下的群众工作,增强干警联系和服务基层群众的意识和能力,密切检民关系,今年以来,江西省乐安县检察院积极组织全院干警深入31个挂点村委会、社区开展检察干警大走访活动。

  据悉,该项活动以“排忧解难促和谐”为主题,以畅通群众诉求渠道、掌握社情民意、排查调解矛盾纠纷、传播政策法规知识、帮扶困难群众为重点,着力解决人民群众反映强烈的突出问题、强化社会管理、促进社会和谐稳定。近日,该院干警在公溪镇渡头村走访时了解到,村民梁某一家生活贫困,儿子在4年前一起交通事故中去世,儿媳一年前改嫁,因未缴纳社会扶养费,6岁的孙女迟迟没有办理户籍登记,眼看快到入学年龄,梁某甚是着急。了解到梁昌辉一家的实际困难后,该院包村干警及时向当地政府及公安等部门反映情况,积极协调解决梁某孙女的户籍登记问题。当检察干警再次来到渡头村走访,并将已登记好的户口本送到梁吕辉手中时,梁昌辉激动地对来访的检察干警连声道谢。

  据了解,截止目前,该院干警共走访群众2166户,发放宣传资料1000余份,收集意见和建议56条,排查各类矛盾纠纷28起,成功调处26起,为群众办实事32件,受到了人民群众的欢迎和好评。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:成都青羊检方情法交融人性化办案 坚守冤假错案底线
下一篇文章:江西抚州检方多举措改进培训方式建高素质检察队伍