潍坊寒亭检察院创立"检苑心香社"深化检察文化建设

时间:2013-09-29 22:44:00作者:卢金增 玄金华 怀倩倩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网潍坊9月29日电(记者卢金增 通讯员玄金华 怀倩倩) “新研发的‘三大平台’、文明规范的控申接访大厅、运转有序的案件管理中心、朝气蓬勃的部门风采录、鼓舞人心的检察长寄语……”9月29日,记者走进山东潍坊寒亭区检察院,正赶上该院“检苑心香社”第一期电子期刊正式发行。只见大厅正方电子屏上,一副副展现寒亭区院特色的画面,正随着悠扬的音乐同步变换,如同溪水般,汩汩流向每一位驻足观看者的心田。 

  该院女检察官贺慧敏是“检苑心香社”成员,也是本期节目的参与者之一,电子屏上给她印象最深的,莫过于自己负责收集的那组办公楼全景图片。她告诉记者,“这期节目的主题是‘新起点、新希望、新使命。新征程’,目的就是要集中出反映干警新的工作状态,传递检察正能量,为干警们鼓劲加油。” 

  该院政治处主任玄金华是“检苑心香社”的社长,也是本期节目的总编辑。她向记者介绍:“针对本院女干警数量多、分布在各部门,且感情细腻、善于表达等特点,我们就组织全院17名女干警组建了这个社团,每周围绕一个主题制作播出,助力检察文化建设。”“伴随着第一期的成功播出,这块不大的电子屏,已经赢得了干警的喜爱,被誉为‘检苑心香文化屏’,成为干警眼中一道靓丽的‘风景’,女检察官们也成为了检察文化建设的生力军,担负起了检察文化宣传的责任。” 

  2010年以来,寒亭检察院就开始研究进行具有寒亭特色的检察文化建设,2012年,新一届检察长邓树刚上任后,更加大了对检察文化建设的重视、支持力度,提出了“凝人心、聚人气”的发展思路。他说:“‘检苑心香社’活跃了检察工作氛围,为寒亭检察工作注入新鲜的文化营养,形成了具有寒亭检察院特色的文化载体。我们要让它成为推进干警思想文化建设中更重要的一块阵地,让检察文化建设作为队伍建设的重要抓手,带动寒亭检察院的跨越式发展。”

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:成都青羊检方情法交融人性化办案 坚守冤假错案底线
下一篇文章:武汉江汉检察院检察官走进外企打造"预防名片"