福建长泰检察院开展"一日一警醒"推动党风廉政建设

时间:2013-09-30 14:47:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州9月30日电(通讯员 黄从余)近日以来,福建省漳州市长泰县检察院办公大楼的大厅电子显示屏上每天都有一句立意深远的廉政警句出现。这是该院开展廉政宣传教育,认真贯彻中央“八项规定”的又一举措。

  如今干警一走进办公楼,映入眼帘的即是这“一日一警醒”的廉政警句,一天一变化,潜移默化地让干警感觉到格言、警句不再是简单、冰冷的说教之词,而是一句句乐于接受的“温馨提示”:“蚁穴失察必崩大坝,小贿不拒定成巨贪”告诫干警一失足便千古恨;“清正在德,廉洁在志”教育干警处世为人之道;“执政以廉为本,为官以勤为先”提醒干警讲诚信,为民办实事。这种寓警于时时的教育形式,时刻警醒干警牢固树立“立检为公、执法为民”的宗旨,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强廉洁执法的自觉性,忠实履行法律监督职能。这一廉政教育形式,有利地推动了该院的党风廉政建设。

  近年来,该院不断加强党风廉政建设,创新反腐倡廉宣传教育形式,先后开展纪律作风学习讨论、廉政教育周活动等;组织干警召开座谈会,双向沟通,以聊天谈心的方式,共同探讨搞好反腐倡廉教育的对策和措施;组织干警观看勤政廉政影片和反腐败图片展及光盘录像,剖析典型案例;每逢春节、中秋节、国庆节等重大节日,向全院干警及其家属发送廉政短信,在给予节日祝福的同时又提醒干警做到警钟长鸣。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:成都青羊检方情法交融人性化办案 坚守冤假错案底线
下一篇文章:江西南康市检察院谈心助力监所国庆安全稳定