广西全州县检察院节前"预防接种"提高干警"免疫力"

时间:2013-09-30 15:31:00作者:廖维玉 蒋士全新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林9月30日电(通讯员廖维玉 蒋士全)国庆长假来临之际,广西桂林市全州县检察院通过组织干警进行党风廉政知识竞赛、通报领导干部违纪事件、加强检务督察等手段对全体干警进行“预防接种”,杜绝了奢靡之风、公款迎来送往等不正之风,提高了干警们的“免疫力”。

  9月27日上午,该院开展了党风廉政建设知识竞赛。该院纪检组组长蒋林对整场知识竞赛进行了监考。此次竞赛参加人员为全体干警。竞赛内容包括中央、中纪委、自治区纪委及检察系统关于党风廉政建设、纪律检察规定等文件。并将评出一、二、三等奖,对成绩优异者给予了适当奖励。

  该院还多次组织全体干警观看警示教育片、通报领导干部违反廉洁自律规定的案件,要求全体干警特别是领导干部吸取教训,引以为戒,过廉洁文明节日。顶风违纪者,将受到严肃处理。该院检察长王唐飞重申,国庆长假即将来临,节假日往往是各种不廉洁行为易发多发期。全体干警要严格执行廉洁自律各项规定:不准收送与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;不准以开会、考察、培训等名义变相公费旅游;不准用公款相互宴请;不准接受可能对公正执行公务有影响的吃请;不准利用职权和职务上的便利为本人或亲属谋取不正当利益;不准大操大办婚丧嫁娶事宜,更不得借机敛财;不准参与任何形式的赌博活动。

  此外,该院还组成督查组,将在节日期间对各部门贯彻执行“八项规定”、作风建设和“四风”问题等情况进行了实地暗访,督察组还到县城各大中型饭店、娱乐会所、城郊农家乐等地就干警是否存在公款吃喝、大操大办宴席、公车私用等现象展开专项检查。

  据该院纪检组长蒋林介绍,自开展“预防接种”行动以来,有力遏制了“慵懒散奢”等现象,营造出了风清气正的环境。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:成都青羊检方情法交融人性化办案 坚守冤假错案底线
下一篇文章:江西全南县检察院开展进基层法律大宣讲活动