武汉蔡甸:道德讲堂走进农村 学最美村官感人事迹

时间:2013-09-30 16:43:00作者:花耀兰 周俊 张靓峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网武汉9月30日电(记者花耀兰 通讯员周俊 张靓峰)湖北省建始县店子坪村村支部书记王光国,带领村民绝壁奋战7年,凿出3里“天路”,挖出一条通往大山外的生命之道,成为中国最美村官。9月29日,武汉市蔡甸区检察院在该院的结对共建村新集村,举办了主题为“学最美村官,做道德楷模”的道德讲堂活动,检察官和村民们一起,共同学习武陵深处“愚公移山”的先进事迹。 

  在道德讲堂上,20多名村民代表和青年干警们观看了道德短片《绝壁上的愚公支书》,听取了干警汤晶颖讲述的《王光国:武陵深处“愚公移山”》的道德故事,当听到“王光国带领一群堪称留守老人、留守妇女的村民绝壁凿路,誓言:这代人修不通,下代人要接着干,总有修通的时候。”大家深受鼓舞,不由自主的鼓起掌来,为店子坪村村民们修路的信念拍手叫好。新集村的老村长说:“店子坪村群众坚守七年,催人泪下令人动容,他们的这种精神也鼓舞着我们,也坚定了我们克服困难,建设美丽新集村的信念,为祖国争光。” 

  近年来,蔡甸区检察院积极开展道德讲堂活动,将道德讲堂打造成为提高干警道德素养的主阵地,通过每月学习一名道德模范,传承优良中华文化,传递社会主义核心价值观,让身边的每一个人都成为道德的传播者、践行者、受益者。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:成都青羊检方情法交融人性化办案 坚守冤假错案底线
下一篇文章:浙江青田检察官国庆节前向学生宣传《国旗法》