山东夏津:"移动式"警示教育基地宣传预防职务犯罪

时间:2013-10-16 13:22:00作者:孙传江 王悦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网德州10月16日电(通讯员孙传江 王悦)“一枚小小的U盘、一个笔记本电脑,就可以随时随地、直观快捷地进行预防职务犯罪警示教育。”近日,山东夏津检察院预防职务犯罪警示教育基地顺利完成升级改造,这标志着该院职务犯罪预防宣传教育迈入了“数字化”阶段。 

  预防职务犯罪数字化警示教育基地取代了传统展板、展室,以信息化技术为依托,采用多媒体技术作为展示平台,一枚小小的U盘、一个笔记本电脑,就可以随时随地、直观快捷地进行预防职务犯罪警示教育,也可以根据参观者要求,有针对性地提供个性化服务,使警示教育形式更为多样化。内容涵盖了警示教育、预防文化、廉政文化三个部分,每一部分又分为不同板块,视频丰富、图文并茂,生动形象直观地展示了多样化的预防教育。 

  “移动式”警示教育基地,大大提升了预防宣传教育的质量和效果,进一步推动了预防职务犯罪工作再上新台阶。目前,该院已经为七家单位团体进行了警示教育,受教育者纷纷表示:这种方式生动形象、灵活多样,特别愿意看。今后,该院将充分发挥数字化警示教育基地的优势特点,结合受众特点,制定警示教育播出方案,最大限度地发挥数字化警示教育基地的预防和警示效果。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:河南南召县检察院环环相扣规范羁押必要性审查
下一篇文章:江西南康市检方办多项活动培育新干警对南康市情感认同