河北保定新市区检察院专项行动获人大代表充分肯定

时间:2013-10-16 16:58:00作者:郑学彬 范黎新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  代表们正在听取该院检察长赵炳山“秋收100”打击整治行动工作汇报。

  正义网保定10月16日电(通讯员郑学彬 范黎)近日,河北省保定市新市区人大常委组成人员和40名人大代表在人大主任王文志带领下来到该区检察院,就该院“秋收100”打击整治专项行动开展情况进行视察,该院检察长赵炳山向人大代表汇报了“秋收100”打击整治专项行动开展工作情况,截至目前,该院共依法批准逮捕65件107人,提起公诉70件102人,刑事立案监督2件2人,立案查处破坏“两个环境”建设职务犯罪案件2件;开展宣传活动9次。与会代表对该院敢于拼搏、敢于亮剑和敢打硬仗的检察职业精神,集全警之智,举全院之力,对破坏“两个环境”建设、影响社会稳定和危害人民群众生命财产安全的犯罪活动重拳出击,两个月批捕、起诉人数“双过百”突出成绩给予了高度评价和充分肯定.

  “秋收100”打击整治专项行动开展以来,该院成立专门机构,实行日汇报、周调度、半月讲评。并对行动经费给予优先保障,做到思想认识、组织领导、物资保障“三到位”。打破常规办案思维、办案模式和办案节奏,做到一般案件当天受理,当天审查,重大复杂案件不超20天,最大限度缩短办案周期,提高办案效率。该院还充分发挥检察职能,秉持“三个注重”、“三个结合”,即注重与公安、法院等部门沟通,灵通信息与办理案件相结合;注重各内设机构与盘活资源相结合;注重查办重大典型案件,惩治犯罪与规范办案相结合,确保专项行动打出气势、打出声威、打出效果。同时,该院还积极做好宣传工作,深入重点农村、学校和企业等单位举办法制讲座和大型法律咨询活动。

  座谈中,与会代表纷纷发言,在对所取得成绩给予充分肯定的同时,建议该院继续扩大战果,加大对民生领域涉农职务犯罪立案查处工作,强化对发生在群众身边侵权渎职犯罪的监督和打击,为全区经济建设和发展作出突出贡献。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:山东日照岚山区检察院邀教授开讲"周末科学发展大讲堂"
下一篇文章:山东烟台福山区检察官王家强入选"第四届烟台道德模范"