安徽枞阳县检察院积极预防政策性补贴领域职务犯罪

时间:2013-10-17 13:45:00作者:杨来宾新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安庆1017日电(通讯员 杨来宾)“听了刘局长的法制课,我对职务犯罪尤其是渎职侵权类职务犯罪的危害性有了更新的认识。今后,我们在工作中要进一步增强法制意识和规范意识,健全制度,阳光操作,切实将国家政策性补贴资金管好、用好”。1015,安徽省安庆市枞阳县检察院反渎局局长刘建明就预防政策性补贴领域职务犯罪为交通系统干部职工上了一堂法制课,该县交通局负责同志听后深有感触地说。 

  据了解,这是枞阳县检察院启动政策性补贴领域职务犯罪预防专项行动以来,该院干警深入有关单位举办的第二场法制讲座。近年来,随着政策性补贴项目和资金的增多,该领域职务犯罪也呈现出上升的趋势,针对这一实际情况,枞阳县检察院决定从今年10月份开始,利用2个月时间集中开展一次政策性补贴领域职务犯罪预防专项行动动。 

  根据实施方案安排,活动开展主要以组织干警到政策性补贴资金多的部门上法制课、邀请相关单位干部职工来院参观职务犯罪宣传展板、发放宣传资料等为形式,以近年来查办的发生在政策性补贴领域职务犯罪特别是渎职侵权类犯罪为教材,认真总结案件特点,深刻剖析犯罪原因,加强对有关部门和单位干部职工的警示教育,并结合部门、行业特点,就预防该领域职务犯罪提出有针对性的对策和建议。 

  活动开展以来,该院干警先后到县农委、交通局举办了预防职务犯罪法制讲座2,邀请有关单位干部职工来院参观120余人次,发放有关宣传资料1000余份,赢得了有关部门和干部职工的一致好评。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:河南淮阳检察院多举措提升反渎干警办案水平
下一篇文章:山东沂水县检察院"点面"结合充分发挥榜样的力量