江西赣州章贡区检察院开展机关作风专项整治活动

时间:2013-10-22 11:02:00作者:叶秋华 陈双双新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州10月22日电(通讯员叶秋华 陈双双)为进一步增强干警宗旨意识、服务意识和群众观念,提升办事效率,近日,江西赣州章贡区检察院组织开展机关作风专项整治活动,着力解决干警作风问题,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办现象。 

  此次专项整治活动为期一个月,分学习动员、对照检查、整改落实、督导检查四阶段进行。整治的主要内容包括:“门难进、脸难看、事难办的问题;推诿扯皮、办事效率低下的问题;不作为、慢作为、乱作为的问题;不遵守上下班纪律、上班期间上网聊天、玩游戏、炒股、看电影等问题。活动旨在狠刹“四风”,切实解决机关作风问题,进而推进服务型机关建设,打造一支勤政务实、纪律严明、高效廉洁的检察队伍,形成简政风清、积极履职、务实高效的政务环境。 

  为使机关作风专项整治活动取得实效,该院将加大检务督察力度,不定期地对重点部门、重点人员进行明察暗访;采取走访案件当事人、律师了解他们对干警机关作风情况的满意度的形式,使整治活动覆盖到每一个岗位、每一个干警,并对于发现问题的部门和个人,进行治理和问责。 

  “在此次整治活动中,我们坚决摒弃关起门来搞整治的错误思想,将通过对外作出公开承诺、进行作风评议、接受督促检查、办理投诉件等形式,积极开门纳谏,接受外部监督,确保活动不走过场、不流于形式。”该院党组书记、检察长杜世助介绍说。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:江苏海安:"三函一建议"保障非公企业健康发展
下一篇文章:湖北远安县检察院开展"法制宣传进校园"活动