安徽灵璧县检察院:"检察开放日"打造"阳光检务"品牌

时间:2013-10-31 17:01:00作者:李伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宿州10月31日电(通讯员 李伟)10月30日下午,安徽省灵璧县检察院举办了主题为“践行群众路线,推进阳光检务”的“检察开放日”活动。该院邀请部分省、市、县人大代表、政协委员、行政执法机关代表、市检察院人民监督员、新闻媒体代表、社区群众代表等26人参加了活动。灵璧县检察院党组书记、代检察长郭建军、院党组成员和部分科室局负责人出席了活动。

  下午两点半,受邀人员来到灵璧县人民法院审判庭,对灵璧县检察院提请公诉的被告人胡某某贪污一案进行现场观摩。庭审中,公诉人用多媒体方式,通过8组证据出示了胡某某担任村支部书记期间,利用职务之便,贪污国家教育化债资金的犯罪事实,被告人当庭表示认罪,效果良好。

  庭审观摩结束后,全体代表在郭建军的陪同下,参观了灵璧县院办案和专业技术用房工程、办案工作区、廉政文化大厅、案件管理中心、道德讲堂等,检察院工作人员为代表们做了详细讲解。

  在随后的座谈会上,副检察长刘飞主持会议。与会人员观看了检察宣传短片。随后郭建军检察长介绍了灵璧县检察院工作情况以及近年来取得的成效,并从“政治立检 建过硬队伍、素质兴检 创一流业绩、牢记宗旨 树良好形象”三个方面,做了题为《以人为本建队伍 围绕大局谋发展》的报告。郭检最后强调,我们将以此次活动为契机,广开言路,广泛听取各界意见,充分吸收群众智慧,理清思路、强化措施、自我加压、扎实推进、全面提升,做到“创品牌、争先进、做示范”,促进检察工作取得新的进展。

  座谈会上,市院人民监督员刘长军用“五个一流”来形容检察院的工作,即“创先争优一流、社会形象一流、管理水平一流、办案公正性一流、工作协调性一流”。省人大代表陈晨对公诉人形象、证言表达能力、举证方式、答辩思路、准确把握案件定性等方面给予了充分肯定。接着,该院向社会各界虚心征求意见、建议,向每位代表发放并回收了《检察工作征求意见表》和《检察工作评价表》。

  代表们一致认为,“检察开放日”活动不仅使人民群众与检察机关进行了“零距离”接触,加深对检察机关工作职能、工作环境的直观了解,同时对该院优异的工作业绩和干警们饱满的精神状态给予高度评价。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:河南南阳检察机关:服务民生预防“三步走”
下一篇文章:河南淅川检察院温情感化助失足少年圆大学梦