江西鹰潭检方为小学生发放防狼手册关爱未成年成长

时间:2013-11-13 11:06:00作者:杨卉 吴晶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网鹰潭11月13日电(通讯员 杨卉 吴晶)近日,江西鹰潭市月湖区检察院的青年干警们来到鹰潭市第一小学发放《平安成长比成功更重要—未成年人防狼手册》。月湖区委常委、副区长余芳霖、月湖区检察院检察长廖小平、月湖区教体局局长黄奇若参加了发放仪式。据负责这本《防狼手册》设计的月湖区人民检察院检察委员会专职委员江玉燕介绍说,从即日起,1万余册《防狼手册》将面向全区的中小学免费发放,为全区未成年人提供安全教育指引。

  《防狼手册》是一本关爱孩子平安成长的法制宣传手册,它的内容主要包括告诉未成年人隐私部位在哪里,在面对犯罪分子实施抢劫、强奸、绑架等犯罪行为时应当如何保护自己、脱离困境。手册图文并茂,简单易懂,同时还搭配了《小鬼当家》和《人质防范》等童谣,既可以让孩子们自己阅读,也可以让家长们以此为教材,对孩子们进行讲解。此外,月湖区检察院还建立了一个未成年人维权“护苗”邮箱,专门为未成年人答疑解惑、排忧解难。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:河南浚县检察院:预防调查让新农合强身健体
下一篇文章:江西进贤检察院依托"三进"做好医疗领域职务犯罪预防