内蒙古阿拉善盟检察分院"政治建检 思想强检 作风育检"

时间:2013-11-13 17:07:00作者:马颖琳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网阿拉善11月13日电(通讯员 马颖琳)今年以来,内蒙古阿拉善盟检察分院以“抓党建带队建、强素质树形象”、“三个年”活动和严肃工作纪律整顿工作作风专项活动为总抓手,积极开展政治建检、思想强检、作风育检,队伍建设取得了明显成效。

  阿拉善盟检察分院始终将政治理论学习常抓不懈作为加强党对检察工作的领导,政治建警保本色,保持检察党员先进性的重要抓手。政治学习做到“规定动作”不走样,自选动作有亮点。在集中学习的同时,开展主题演讲、征文比赛、庭审观摩、警示教育、摄影采风等活动。在制定政治理论和业务学习计划时,注重“五个保证到位”,即:保证学习时间到位、保证学习内容到位、保证学习效果到位 、保证思想工作到位、保证党员承诺到位。

  思想政治工作努力做到“四知”,即:知道干警想什么、干警干什么、干警有什么性格特点、干警需要什么帮助,探索以人为本、彰显人文关怀的思想政治工作模式思想强检聚人心。

  强化内部管理机制,开展了治庸、懒、散、奢“四项整治”活动。作风育检树形象,一方面严格考勤制度和工作督察制度,切实加强作风整顿;另一方面积极开展“五型检察院”创建活动,打造学习型检察院、创新型检察院、服务型检察院、文明型检察院、廉洁型检察院。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:河南浚县检察院:预防调查让新农合强身健体
下一篇文章:江苏沭阳检察院:乡镇检察室接"地气"连民心