呼和浩特新城区检察院积极探索检察文化建设新思路

时间:2013-09-26 17:24:00作者:支雅琼新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网呼和浩特9月26日电(通讯员 支雅琼)呼和浩特市新城区检察院积极探索检察文化建设新思路,经过一个多月的精心筹备,2013年9月25日,新城区检察官文联在新城区检察院正式成立,为期两周的首届“检察文化周”活动也由此拉开帷幕。

  一直以来,呼和浩特市新城区检察院都将文化建设作为引领发展、塑造形象和凝聚人心的重要手段。特别是新一届党组成员上任以来,全院上下更是以“抓党建、带队建、强素质、树形象”为契机,以“文化育检”工程为手段,着力为广大干警打造积极向上的精神文化家园,全面提升队伍的素质与实力,推动和促进新城检察文化、队伍建设和业务工作的有效融合与创新发展。

  本届文化周活动载体十分丰富,有干警自编自演的文艺演出、有乒乓球、羽毛球、篮球等体育类竞技比赛、有书画赏析交流、还有唇枪舌剑的辩论赛。通过多种多样的文化活动,配合已经完成的图书阅览室、荣誉室、健身室等硬件建设,新城院为全体干警打造了一个全面的才华展示平台,在增强队伍凝聚力、打造具有新检特色文化品牌的同时,也为外界提供了一个认识新检、助力新检全面发展的多元化窗口。

  以先进文化引领人、感染人、熏陶人、提升人,在这种精神的指引下,新城区检察院将文化凝结成一种力量,为检察工作的健康持续发展注入了不竭动力。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:河南浚县检察院:预防调查让新农合强身健体
下一篇文章:青岛市南区检察院救助遇刺少女 称有困难给我们打电话