安徽肥西县检察院举行预防农村职务犯罪进乡村活动

时间:2013-11-14 09:13:00作者:周云新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

宣讲团成员正在作专题预防讲座。周云 摄

向乡镇、村居干部散发宣传材料。周云 摄

与基层组织负责人进行座谈。周云 摄

参与旁听。周云 摄

  正义网合肥11月13日电(通讯员周云)11月8日,安徽肥西县检察院首场预防农村职务犯罪进乡村专项活动在官亭镇举行。官亭镇机关、村居、站所等近200人听取了张沛副检察长作的《用预防守护清廉,用清廉护卫美好乡村建设》的讲座。日前,这一活动还在桃花镇举行。该院将陆续在全县12个乡镇和2个工业园区、1个管委会开展此系列预防活动,做到全履盖、无遗漏。

  该院高度重视省检察院统一部署的“全省检察机关预防农村职务犯罪百场讲座进乡村活动”,认真组织,精心准备,成立4人宣讲团,准备3000余份宣传手册,计划用一个月的时间,深入全县,向各基层组织人员讲解有关职务犯罪法律规定,剖析犯罪原因,指明犯罪危害,提供防范策略;同时,每次讲座后,再召集10名基层组织负责人参加由该院预防部门组织的专题座谈会。活动过程中,该院还配以展版、挂图进行宣传,并散发宣传材料,现场接受咨询。通过一系列活动的深入开展,着力增强我县基层组织人员的廉洁自律意识和自我防范能力,有效防止农村职务犯罪的滋生和蔓延,为美好乡村建设创造良好的法治环境。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:河南浚县检察院:预防调查让新农合强身健体
下一篇文章:江西金溪"检察官说法"特约节目开启普法宣传新模式