福建长泰检察院协助拍摄未成年人司法保护专题片

时间:2013-11-15 15:49:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州11月15日电(通讯员 黄从余)日前,为了进一步加强未成年人司法保护宣传工作,让社会各届更好地关注未成年人成长,福建长泰检察院积极协助该县人大常委会、县电视台联合拍摄电视专题片。该片已在县电视台八点档《龙津视线》11月14日播放,取得了较好的宣传效果。

  该院协助县人大常委会内司委配合县电视台做好前期制作准备工作,同时,加强与教育局、妇联及坂里乡等部门和乡镇联系,共同探讨最佳拍摄视角,并到坂里乡“留守儿童维权中心”、兴泰实验小学“外来务工子女维权中心”等制作点现场指导录制工作,最终协助人大、电视台拍成时长十分钟的《当好未成年人“保护伞”—县人大关注未成年人保护工作小记》电视专题片。

  据悉,该县人大常委会于上半年听取和审议检察机关关于未成年人司法保护专项工作报告,对该院三年来开展未成年人司法保护工作取得的成绩予以了高度评价,认为该院为营造未成年人成长的良好社会环境,结合工作实际,积极创新工作机制,按照基地带动、活动推动、网络联动的建设方式,以检察、家庭、学校、社会四方相结合形成的维权工作体系为基本依托,充分发挥检察职能作用,依法打击侵害务工人员子女权益的违法犯罪行为,努力打造广大青少年的维权“驿站”、心灵“港湾”和社情民意的“窗口”;同时,提出了要进一步提高对未成年人合法权益重要性的认识、健全和完善未成年人检察机构建设、加大未成年人司法保护工作力度、整合资源形成齐抓共管合力四条审议意见,进一步助推了检察机关未成年人司法保护工作的开展。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:陕西靖边县检察院女子公诉科:陕西检察系统的品牌
下一篇文章:桂林雁山区检察院组织发案单位观摩庭审