河北张北:未检科被授予"优秀青少年维权岗"称号

时间:2013-11-19 10:51:00作者:王永生 宋梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网张家口11月19日电(通讯员王永生 宋梅)近日,河北省张北县检察院未检科被张家口市综治办授予“优秀青少年维权岗”称号,这是该院今年继获得全省先进基层检察院、全市检察系统先进集体、全市“青年文明号”称号等荣誉之后的又一殊荣。 

  近年来,张北县检察院在维护青少年合法权益、预防和减少青少年违法犯罪工作方面积极探索、大胆实践,在工作中始终坚持宽严相济的刑事司法政策,坚持“教育在先,挽救在后”的原则,对青少年犯罪做到慎捕慎诉,为推进平安张北和法制张北建设发挥了积极作用。该院先后开展了“为了明天·法制安全进校园”活动和“关爱留守儿童·爱助健康成长”等一系列活动,取得了明显效果。活动中,该院未检科干警结合工作实际,分别为全县18所中小学、6000余名中小学生进行了法制宣讲,对大河乡、郝家营乡60余名留守儿童进行了结对帮扶,对提高青少年法律意识,预防青少年犯罪做出了积极贡献。 

  下一步,该院将以此荣誉为起点,再接再厉,进一步增强服务大局、维护青少年合法权益的责任感和使命感,不断加强机制创新,不断完善工作举措,不断实现好、维护好、发展好广大青少年的合法权益,保障青少年健康成长。 

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:山东郯城县检察院民生热线被当地百姓誉为"民心线"
下一篇文章:湖南麻阳检察院开展刑事被害人救助 彰显人文关怀