江苏无锡崇安区检察院荣获省"文明单位"称号

时间:2013-11-25 16:47:00作者:濮汉才新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网无锡11月25日电(通讯员 濮汉才)近日,崇安区检察院被江苏省精神文明建设指导委员会授予“2010-2012年度江苏省文明单位”荣誉称号,这是该院继连续两次获评“江苏省精神文明建设工作先进单位”后获得的更高殊荣。近年来,崇安区检察院高度重视文明创建工作,坚持把创建作为加强队伍建设的重要抓手,有力推动了检察工作全面发展。
  着力加强思想道德建设。崇安区检察院扎实开展主题教育实践活动,以忠诚公正、清廉文明的检察队伍良好形象引领社会风尚。深化检察文化建设,开展主题研讨活动,与文化专家学者交流探讨,弘扬“务实高效、和谐创新”的崇检精神。加强“江苏文明在线”网站崇安检察平台建设,积极宣传精神文明创建工作成效。丰富《崇安检察》、“书院沙龙”等精神文明建设载体,营造奋发进取、严谨细致的工作环境。组织“唱红歌、读经典、话党恩”、“道德讲堂”以及演讲、登山、书法摄影、诗歌散文征集等活动,形成积极向上、健康活泼的生活氛围。
  着力推进规范高效管理。该院深化以科技促进制度建设和工作发展的管理理念,设立“案件管理中心”,对执法办案进行统一集中、全程动态的管理监督,规范执法行为,提高办案效能。设立“检务管理中心”,统筹整合综合管理资源,推行扁平化、集约化管理,确保检令执行高效、统筹协调有序,提升管理科学化水平。
  着力促进文明法治发展。崇安区检察院不断拓展、延伸检察工作触角,打造“非公经济检察维权服务中心”平台,保护辖区企业知识产权、维护企业生产经营秩序,营造良好法治环境服务保障非公经济发展。在辖区所有社区设立“检察社区工作站”,深入开展驻点调研、下访接访、法制宣传、支部结对等进社区活动,为群众提供法律服务,保障群众合法权益。成立学雷锋志愿服务队伍,开展扶贫帮困、爱心捐赠、无偿献血等系列常态化志愿服务活动,利用公共媒介设施深化公益、法制宣传,大力弘扬江苏精神、无锡城市精神。
[责任编辑:车振宁] 上一篇文章:江西定南检察院“民情档案”增强检察干警“知民度”
下一篇文章:青岛即墨市检察院建立庭前会议制度解决控辩争议