河南淅川检察院邀财税专家为企业高层授课 预防税收犯罪

时间:2013-12-02 15:18:00作者:全静璞 杜海燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南阳12月2日电(通讯员 全静璞 杜海燕)“通过讲座,使我们企业家认识到依法纳税是应尽的义务,自觉纳税是企业社会价值最充分的体现,提高了依法按时足额纳税意识,改变了对税务机关执法的敌视,增进了双方之间的互信。”河南省淅川县民营企业家全志高聆听财税专家授课后深有感触地说。

  近日,河南省淅川县检察院诚邀中央财经大学税务学院张美中教授、中国税企和谐研究院院长孔国强、中国政务微信建设推广实战派顾问、中国税企和谐公共服务平台讲师团顾问、新华财税网讲师团顾问徐秋雨先生为该县100多家企业家授课。

  首先,专家们以鲜活真实的案例深入浅出地分析了税收犯罪的原因、特点、类型及预防对策。接着,专家们介绍了“营改增”前后税率的变化,使国家税收征收制度进一步完善,企业税负减轻,税源得以涵养,有利于优化经济发展环境和改善调整经济结构。最后在互动环节,企业家们不时举手请教,专家们现场答疑解惑,场面异常火爆,企业家们学到了书本上学不到的知识。

  该县企业家们纷纷表示,此次讲座架起了国家级财经专家与淅川企业家之间沟通的桥梁,对促进企业健康发展、促进税企和谐共赢、加快淅川经济发展步伐有很重要的现实意义。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:河南南乐:"三课"进校园护花蕾
下一篇文章:河南安阳北关区检察院深入基层收集解决民生问题