重庆綦江检察落实中央八项规定重点治理纪律作风问题

时间:2013-12-04 22:25:00作者:沈义 曹芸苹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆12月4日电(记者沈义 通讯员曹芸苹)记者今天从重庆市綦江区检察院了解到,今年以来,该院狠抓中央八项规定和市委市政府“八严禁、十二不准”规定的贯彻执行,重点治理党员干警纪律作风方面存在的突出问题,收到了好效果。

  据悉,该院通过党组中心组(扩大)学习会、干警大会、支部会等形式,及时传达学习上级纪律作风规定和工作要求,通报中纪委和各地查处的典型案例,并以检察内网、手机短信、督察通报等方式,及时传递相关工作动态,时刻警醒干警廉洁从检,切实转变工作作风,从我做起,从小事改起。

  该院专门成立了以检察长为首的检风检纪督察组, 通过现场抽查、明查暗访、召开座谈会、设立举报电话等方式,强化对干警工作圈、生活圈、社交圈执行办案纪律和中央八项规定等情况的监督检查。据统计,该院今年来共发出督察通报11期,开展专项检查和治理6次,干警操办婚丧喜庆事宜申报5人次,对1起工作作风粗暴和1起违反规定使用警车的行为分别给予了戒勉谈话和严肃处理。

  另外,该院为了贯彻落实中央八项规定,制定出台了《十不准十提倡实施办法》、《精减三公整治四风实施意见》、《正风肃纪专项行动实施意见》、《案件质量评查及考核监督办法》、《严禁检察人员大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财的实施办法》和《警车“四定”管理办法》等规定。同时,进一步加强和规范了公务接待、公务用车、公务考察学习、津补贴发、检容检貌、干警学风会风和工作作风。严格实行党员干部操办婚丧喜庆事宜申报、审批制度,凡要操办婚嫁事宜的检察人员必须提前向院纪检组监察室申报备案,同意后方可操办。强化了定人定车、定点维护保养、油料定量使用、车辆GPS定位追踪管理。各部门按照各自职责严格督促相关人员落实规定到位,将落实情况纳入部门、个人年终考核。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:山东省东营市检察院开展"五进"职务预防洗涤心灵
下一篇文章:青海大通县检察院注重六方面推犯罪预防工作纵深发展