南京秦淮检方开展重大民生工程专项职务犯罪预防工作

时间:2013-12-16 13:42:00作者:郭彦珍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南京12月16日电(通讯员 郭彦珍)近日,为确保重大民生工程南京市南部新城医疗中心项目依法有序建设,江苏省南京市秦淮区检察院与南京市南部新城开发建设管委会就该项目联合开展了专项职务犯罪预防工作。

  南京市南部新城医疗中心项目是一项投资达28亿元、建筑面积达30万平方米的重大民生工程,其目的在于推动优质医疗资源均衡布局,促进解决群众就医难问题,关系重大,因此,秦淮区检察院积极开展该项工程的职务犯罪预防工作,并与南部新城开发建设管委会共同签署了《关于在南部新城医疗中心项目建设中共同开展专项预防工作的实施意见》。针对该项目的民生特点,结合南京市工程建设领域近年来发生的职务犯罪案件发案环节多、贿赂犯罪比例大、犯罪主体多元化、多头行受贿现象普遍,窝案窜案比重加大等特点,该院开展此次专项预防工作坚持做到加强宣传教育,牢牢构筑拒腐防变的思想防线;建立健全制度,确保各项工作依法规范进行;加强监督检查,及时防范职务犯罪行为的发生;加强联系配合,确保专项预防工作取得实效。南京市南部新城开发建设管委会表示将以联合开展专项预防为契机,切实加强反腐倡廉宣传教育,积极构建重点工程惩防体系制度框架,高速度、高质量建设南部新城医疗中心项目,确保重点工程建设进度,确保民生工程建设质量和施工安全,确保无职务犯罪行为发生。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:河南淮阳:加强与代表委员互动有针对性地发出检察建议
下一篇文章:江西寻乌县检察院发检察建议有效促进林业系统管理