浙江省丽水市检察院为人民监督员"充电"

时间:2013-12-29 21:54:00作者:范跃红 毛伟利新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网丽水12月29日电(记者 范跃红 通讯员 毛伟利)搭建“面对面”交流平台,主动为人民监督员“充电”,12月26日至27日,浙江省丽水市检察院召开人民监督员培训会,组织全市四十余名人民监督员开展了为期两天的人民监督员实务和法律知识学习。培训会上,该市10个检察院的检察长还与人民监督员进行了面对面的交流。

  培训内容包括人民监督员制度规范和工作情况、刑事诉讼法修改对检察机关工作的影响、检察机关统一业务应用系统的基本情况以及丽水检察机关贯彻实施修改后刑诉法等工作情况。来自丽水市检察院和全市九个基层检察院的检察长与人民监督员进行了广泛而深入的分组交流,当面听取了人民监督员对检察工作的意见和建议。在与人民监督员的交流中,丽水市检察院检察长陈海鹰说:“我市的人民监督员来自各行各业,具有广泛的代表性,能充分反映社情民意,帮助检察机关及时发现存在的问题。通过人民监督员,检察机关能更全面、更真实地了解人民群众对检察工作的新期待、新要求,有针对性地加强和改进检察工作,更好地保障民生、服务大局。”

  会后,与会的人民监督员纷纷表示此次培训是一次宝贵的“充电”机会。来自遂昌县文化馆的人民监督员尹萍说:“作为一名人民监督员,感受到身上的责任重大。今后要更认真扎实地学习法律知识,在实践中不断提高自身的监督能力,敢于监督、善于监督,积极履行监督职责,共同维护法律公平正义。”

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:福建漳浦检察院加强对派出所刑事执法监督工作
下一篇文章:山东德州德城区检察院严查食品卫生领域违法犯罪活动