河北磁县检察院重视理论研究提升"软实力"

时间:2014-01-08 14:58:00作者:韩光红 武志强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网邯郸1月8日电(通讯员韩光红 武志强)2013年以来,河北磁县检察院多措并举,提升理论研究“软实力”,不但激发了年轻干警写作理论研究水平,也调动了广大干警参与理论研究的积极性和创造性。2013年以来,该院先后有两名青年干警被吸纳为省院检察理论人才库,发表调研文章100余篇,其中国家级16篇、省级17篇、市级65篇,完成市院分配的重点调研课题三个。

  据了解,磁县检察院首先重新修订了《磁县检察院理论研究成果奖励办法》,明确了奖励范围、细化了奖励标准和奖励程序,特别加大对在省级以上核心期刊、知名期刊等高级别刊物发表调研成果的奖励力度,鼓励干警潜心研究,多出高质量、高水平的理论调研成果。

  该院还多次开展征文比赛活动,在实践中提升年轻干警写作水平,结合市院开展征文活动要求,先后举办了执法公信力征文、第八届中国法学青年论坛主题征文、第四届河北检察论坛征文等比赛活动,收到青年干警撰写调研文章100余篇,提升了青年干警的写作理论研究水平。

  磁县检察院在工作实践中注重调研人才的挖掘和培养,不断提高调研水平。注重挖掘和发现检察调研人才,充分利用近年来新招录的19名青年干警,实行资源整合,成立调研兴趣小组,不断充实调研骨干力量,纳入检察人才库进行重点培养,并建立激励机制,极大提高了广大干警进行理论研究和写作的积极性。

[责任编辑:车振宁] 上一篇文章:山东临清检察院对32件特殊敏感案件进行"廉政盘点"
下一篇文章:江西南康市检察院开展"慈善一日捐"活动