湖南南县检察干警进社区学习服务基层群众先进经验

时间:2014-01-17 14:10:00作者:文静 王朝正新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

南县检察干警进社区学习服务基层群众先进经验。

  正义网益阳1月17日电(通讯员 文静 王朝正)为深化党的群众路线教育实践活动成果,增强青年干警的为民服务意识和群众工作能力,1月16日下午,在湖南省南县检察院检察长肖新阶的带领下,全院40岁以下青年干警25人到该县南洲镇东红社区参观学习。

  “全国敬老爱老模范社区”“全国治安平安社区”“全省法制示范社区”“全省无毒示范社区”……走进社区办公大楼,一块块荣誉牌匾争相映入干警们的眼帘。在东红社区党总支书记孟庆华的陪同下,干警们先后参观了东红社区老年人活动中心、民兵之家、社区服务大厅和检察联络室等,实地学习了东红社区开展便民、助民、为民工作的主要做法,进一步增强了履行检察职能、坚持执法为民的决心和信心。

  参观之后,社区干部们同检察干警们进行了座谈交流。书记孟庆华对检察干警到东红社区参观学习表示欢迎,他从党建促发展、文明创建促发展、服务群众促发展、尊老爱幼促发展等方面详细介绍了东红社区近几年的发展历程,并就如何紧密联系群众做好新形势下的群众工作交流了心得体会。他希望检察院和东红社区在服务基层群众方面加强沟通联系,做到凝聚民心,维护民生,保障民权。

  浓郁的文化氛围、干净整洁的环境、精细化的管理、人性化的服务,东红社区之行让干警们大开眼界,受益匪浅。青年干警们表示将以此次参观学习为契机,深入推进执法为民,维护党的形象,维护群众利益,维护公平正义。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:江西崇义检察院向网吧经营者宣传打击网络谣言有关法律
下一篇文章:湖南安仁:涉农惠民领域开展专项打击与构建大预防纪实