江西南昌湾里区检察院"法律直通车"为群众答疑解难

时间:2014-01-17 16:24:00作者:方建新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

江西南昌湾里区检察院"法律直通车"为群众答疑解难。方建 摄

    正义网江西1月17日电(通讯员 方建)为深入推进党的群众路线教育实践活动,日前, 江西南昌市湾里区检察院紧密结合工作实际,创新活动载体,丰富活动内涵,组织干警进乡村、进社区、进企业、进学校、进景区、进家庭,开通“法律直通车”积极宣传党的惠民政策,解答百姓疑问,解决群众实际困难,用真情和行动赢得村(居)社区群众的好评。

  全院在乡村社区设立了4个检民联系点,开展党的政策和法制宣讲活动9场,接受群众法律咨询400余人次,10名院领导与10 户贫困户结对认亲, 32名党员干警进社区“认岗领责”,化解矛盾纠纷5起。 

  院党组书记、检察长朱国根在城中社区走访时,了解到该社区小学五年级学生小熊的母亲早年出走杳无音讯,父亲几年前在外骑摩的谋生不幸遇害,小熊自幼只能跟随70多岁的奶奶相依为命,生活非常困难。朱国根当即主动通过社区与小熊家庭见面取得联系,并结对“一对一”帮扶,每月都取出自己的部分工资为小熊家庭排忧解难,给这个贫困家庭力所能及的帮助。

  “给我一个岗位,承担一份责任,奉献一份爱心,树立一种形象”已成为该院全体干警的共识和承诺。干警们“依岗拓责”,整合服务力量,拓展服务内涵和服务半径,以高度的责任心和使命感,用实际行动有效地宣传了党的政策和检察职能,营造了践行群众路线的浓厚工作氛围。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:北京丰台检察院电子数据取证助力职务犯罪侦查
下一篇文章:上海浦东新区检察院工作报告获区人大代表全票通过