江苏南通检察院出台预防社区干部职务犯罪工作意见

时间:2014-01-24 14:44:00作者:徐德高 季吉如 张杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南通1月24日电(记者徐德高 通讯员季吉如 张杰)为进一步提升当地社区干部运用法治思维和法治方式依法自治的能力,筑牢预防职务犯罪人民防线的基层基础工作,1月20日,江苏省南通市经济技术开发区检察院(简称南通开发区院)与该区组织部、民政局联合出台《关于加强社区干部预防职务犯罪工作的实施意见》(简称《实施意见》),下发至辖区内各街道贯彻执行。

  据了解,三年一度的南通经济技术开发区社区党组织、村(居)委会换届选举工作,于2013年11月结束后,该区检察院高度重视换届后的社区干部职务犯罪预防工作,立即会同区组织部、民政局,在深入调研、周密论证后,迅速制定出台上述相关规范性文件。《实施意见》共提出了关于加强社区干部预防职务犯罪的11项具体措施,包括开展宣讲教育、举办培训讲座、建立预防档案、开展风险源点排查防控、健全多层次监督制约机制以及在区非公企业预防职务犯罪警示教育基地开设“城乡社区干部预防职务犯罪警示教育区”、在城乡社区开设“预防职务犯罪警示教育专栏”等。《实施意见》还将社区干部预防职务犯罪工作纳入各街道(园区)对社区工作的年度绩效考核范围,通过运用奖惩机制,引导社区干部廉洁自律、勤政为民。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:山东龙口检察院搭载"多媒体"平台推进检务公开
下一篇文章:江西章贡区检察院开展亮牌公示活动促机关效能提升