石家庄新华检察院检察应用理论研究获最高检立结项肯定

时间:2014-01-26 15:59:00作者:李浣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网石家庄1月26日电(通讯员 李浣)近日,河北石家庄市新华区检察院接到了最高检察院研究室发来的检察应用理论研究重点课题结项通知。通知说,该院提交的检察应用理论研究重点课题成果“公诉案件简易程序的适用”能够立足检察工作实际,对于相关问题研究系统深入,观点正确材料详实,对检察工作具有一定参考价值和指导意义。高检院检察应用理论研究重点课题是检察应用理论研究领域的高端成果,能立项该课题是该院拥有一定调研实力的充分体现。

  该院以建设学习型研究型检察院为目标,着力提升检察官的理论素养水平,要求干警加强检察业务和相关科学知识的学习,通过不断学习和调研,探索检察实践新情况,揭示检察工作新规律,促进全院工作发展。该院检察长将对工作的思考《基层检察院检察长应具备的四种创新思维》、《合适成年人到场制度的特点和完善》、《做好检察工作的辩证统一要求》等发表于《人民检察》、《检察日报》、《河北检察》等核心期刊及报刊媒体上,带动了全院调研工作的开展。

  他们建立了具有一定实力的调研队伍,以课题调研与群众调研相结合,专职调研人员与部门业务尖子相结合实证研究与案例研究相结合,开展检察研究工作,调研排名多年来始终在全市基层院名列前茅,涌现了全国“最美检察官群体”、3名省检察理论人才库优秀调研员、一名省优秀公诉人、1名全市检察机关十大文化名人等优秀人才,在近日召开的新华区两会上,该院的调研工作受到人大代表政协委员的广泛认可。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:山东省莱芜市钢城区检察院加强规范涉农资金监管
下一篇文章:湖北黄石下陆区检察官节前为全区一把手打"预防针"