山东临沂河东检察院维护帮助特困当事人权益传佳话

时间:2014-01-27 17:17:00作者:卢金增 徐相吉 王家封新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网临沂1月27日电(记者 卢金增 通讯员徐相吉 王家封)“太感谢你们了,多亏了咱检察室,我的6100块工钱才能要回来啊……”127日一大早,一位双手捧着一面印有“人民检察室一心为人民”锦旗的老人来到山东省临沂市河东区检察院派驻汤头检察室,颤抖着满是老茧的双手将锦旗交到检察官的手中。 

  送来锦旗的老人名叫刘宝林,今年64岁,是临沂市河东区汤头街道刘家巩头村的村民。2010年,刘老汉给原葛沟镇万亩良田工程打工,由于镇财政吃紧,还有6100元工钱未兑现,刘老汉多次讨要未果。 

  “有一次俺跟一块打工的老乡拉呱,跟他说起拖欠工钱的事,他说咱街道新成立了检察室,专门为老百姓办实事解难题的,让俺到这边来试试看,俺就来到了汤头检察室。检察室的朱崇乾主任热情地接待俺,把俺反映的情况都记下来,还把镇上给俺打的欠条复印了,说会尽快帮俺协调处理,让俺先回去等信儿,俺还以为朱主任是应付俺的呢,没想到这么快就帮俺把难题解决了。”刘老汉满怀感激的说着。 

  “我听了刘宝林老人的诉求,心里很不是滋味,六十多岁的老人家本应该在家安享晚年的,却还得外出打工维持生计,太不容易了,无论如何也得帮他讨回工钱,让老人家能过个好年。”朱崇乾主任说。 

  经过检察室干警调查了解,多方协调,终于帮老人讨回了工钱,当老人从朱主任手中接过沉甸甸的6100元钱时,两行热泪不禁顺着眼角的皱纹流了下来。 

  “身边有了检察室,终于能安心过年了。”刘宝林老人终于露出了久违的笑容。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:四川眉山检察院“四位一体”构建未检办案新模式
下一篇文章:内蒙古克什克腾旗院着力破解难题推动反渎工作健康发展