湖北远安县检察院开展"结亲拜年"活动

时间:2014-02-12 11:17:00作者:付家新新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜昌2月12日电(通讯员 付家新)春节是外出务工人员和大学生回乡团聚的时刻。2月11日,湖北远安县检察院5名党组成员响应远安县委号召,纷纷来到各个村(居)与他们结农亲,为群众解决实际问题,同时还鼓励有志人士回乡创业。 

  浓浓的年味还未散去,远安县检察院检察长陈莉前往洋坪镇凤凰村一组,走进华中农业大学学生张倩家中结亲、拜年、送祝福。  

  在张倩家中,陈莉详细了解到张倩父亲几年前在外打工时不幸摔倒,造成一只腿骨折,花尽家中全部积蓄,其母亲身体多病,家里仅靠种地生活,面临四年大学学费的困难后,鼓励她要不怕困难,努力学习,用优异的成绩回馈社会。张倩感激的说:“感谢您们对我的关心和关爱,我会加倍努力好好学习的”。临走时陈莉为她送上了慰问金,并嘱咐她:“今后在学习和生活中有什么困难可我们共同解决”。 

  2月7日,远安县检察院副检察长周巍来到鸣凤镇北门村一组在上海打工的返乡民工王建的家中,在与其家人拉家常时得知家中老人健康状况欠佳,农田不能得到及时管理,便关切的对他们说:“对于你们家庭这种状况,在家附近就业是最好的选择,现在远安的发展形势很好,这段时间有很多大型招聘会,你们可以去看看,随即为其送上了慰问金。 

  当看到王建家正在整修鱼池发展水产养殖时,周巍高兴地说:“发展养殖也是发展产业,在外务工返乡后发展产业,思路是好的,只要踏实肯干,家里一定会一年比一年好。”       

  临行前,周巍嘱咐王建:“今天我们结了亲戚,生产生活上有什么困难,跟我联系。” 

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:山东德州派驻检察室与业务部门对接精细化常态化
下一篇文章:安徽省固镇县检察院:“@固镇检察”微言“博”大义