河北保定新市区检察院人代会认真听取和征求代表意见

时间:2014-02-20 13:58:00作者:郑学彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网保定2月20日电(通讯员 郑学彬)为广泛听取人大代表对检察工作的意见和建议,不断改进检察工作,更好地为全区经济建设和社会稳定发展服务,2月19日,河北省保定市新市区人大第十五届人民代表大会第三次会议进入分组讨论阶段,该区检察院党组抓住这一有利时机,派出干警分别深入到11个人大代表团谈论会现场,认真听取和征求人大代表对检察工作的意见和建议。

  小组讨论会上,人大代表首先对区检察院派干警列席讨论会,虚心听取和征求大人代表对检察工作的意见建议,主动接受人大监督的做法表示赞赏,对该院充分履行检察职能,严厉打击各类危害群众生命财产安全严重刑事犯罪;对严肃查办经济领域、民生领域贪污贿赂、渎职侵权职务犯罪,净化经济发展环境,维护社会安全稳定,服务全区经济发展,以及农村涉农检察工作、检察法律监督进社区、重大项目预防、积极化解矛盾等惠民工作给予了充分肯定和高度评价。

  在充分肯定工作成绩的同时,代表们还对该院2014年检察工作提出了一新的希望和建议:一是要在服务全区经济发展上有新作为。不断拓展工作思路、延伸工作触角、改进服务工作方式,为重大项目建设、工业园区建设、企业发展提供强有力的司法保障。二是要充分发挥检察职能,重点突出对破坏市场经济秩序、影响经济发展、危害能源资源和生态环境等领域刑事犯罪的打击,加大对经济领域、民生领域职务犯罪的查处力度,为全区经济发展营造良好的法治环境。三是要强化农村涉农检察工作,加强法制宣传教育工作,提升人民群众的法律意识、维权意识和农村基层干部的依法行政意识,为农村基层社会的和谐稳定创造条件。四是要围绕人民群众反映强烈的突出问题,有针对性地开展工作,特别是要加强对城中村拆迁改造、新民居建设等群众关注热点建设的检察监督,切实维护人民群众的切身利益。

  列席讨论会干警认真听取和征求了各位人大代表对检察工作的意见建议,并代表院领导对代表们提出的意见和建议表示了真诚的感谢。目前,该院党组正在组织人员对听取和征求到的人大代表意见建议进行梳理,尽快研究制定整改工作措施,及时向人大代表进行反馈。

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:河南西峡检察院分环节同步监督补强社区矫正短板
下一篇文章:江西广昌县检察院拓展青少年维权工作加强司法救助